GATEAU MAGIQUE : 


- 4 oeufs;

- 1 càc d'extrait de vaille ou 1 gousse de vanille ;

- 150 g de sucre ;

- 125 g de beurre fondu ;

- 115 g de farine tout usage ;

- 500 ml de lait tiède ;

- du sucre en poudre pour la décoration.


Préchauffer le four à 180°C.


Beurrer un moule carré 20x20cm.


Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et réserver.


Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et continuer de batte pendant une minute ou deux.


Ajouter le farine et continuer de battre jusqu'à homogénéité.


Terminer par le lait et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.


Ajouter les blancs d'oeufs, tout à la fois et plier doucement à l'aide d'une spatule.


Verser la pâte dans un plat de cuisson et cuire au four pendant 40 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.


Le temps de cuisson peut varier selon le four, vérifier la cuisson à environ 40 minutes.


Laisser refroidir à température ambiante.