GATEAU RENVERSE FRAISES NOIX DE COCO : 


- 400 g de fraises gariguettes ;

- 30 g de cassonade ;

- 100 g de sucre en poudre ;

- 100 g de beurre ;

- 50 g de noix de coco râpé ;

- 60 g de farine ;

- 2 oeufs ;

- 1 càc de levure chimique ;

- copeaux de noix de coco pour la déco.


Préchauffer le four à 180°C.

Laver les fraises et en réserver 6 ou 7 pour la déco. Equeuter les autres et couper les en deux dans le sens de la hauteur. Beurrez un moule à manqué et saupoudrer de cassonade.

Répartir les fraises dans le fond en recouvrant bien tout le moule de 24 cm de diamètre.

Fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporer ensuite la noix de coco râpée, puis la farine et la levure.

Recouvrir les fraises avec cette pâte.

Enfourner pour 35 minutes et laisser refroidir avant de démouler.