LE MESTURET :

- 1 kg de courge rouge (sucrine du Berry) ou citrouille, pesée crue et triée ;

- 75 g de farine de blé ;

- 75 g de farine de maïs ;

- 200 g de sucre en poudre ;

- 1 sachet de sucre vanillé ;

- 1 orange et un citron râpé.

Cuisez la courge à la vapeur jusqu'à ce que la fourchette rentre dans la chair facilement.

Laissez bien égoutter. Ecrasez à la fourchette, puis rajouter dans l'ordre :

- le sucre et le sucre vanillé ;

- les deux farines ;

- les agrumes.

Il faut que la pâte soit onctueuse mais pas liquide.

Beurrez un plat allant au four et y déposer la pâte.

Laissez cuire au minimum 1h30 four préchauffé  160°C.

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la quantité cuite et du four.

Le mesturet est cuit lorsque le dessus commence à bronzer.

et zou voilà l'affaire !!!!!