RIZ AU LAIT AUX CARAMBARS :

- 200 g de riz rond ;

- 2 oeufs ;

- 1 litre de lait entier ;

- 175 g de sucre en poudre ;

- 1 càc de sucre vanillé ;

25 g de beuure ;

- sel ;

- 6 carambars ;

- 1 càs de crème liquide.

 

Porter à ébullition le lait, verser le riz dedans, baisser le feu et cuire 25 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'il ai absorbé le riz.

Mélanger 100 g de sucre avec les oeufs, la crème, la vanille, le sel et le beurre coupé en morceaux. Incorporer ce mélange au riz, chauffer le four à 180°C.

Faire fondre le reste du sucre avec 2 càs d'eau pour faire un caramel, répartir ce caramel sur le fond et les parois des ramequins, cuire 25 minutes et laisser tiédir.

Passer les carambars au four pour en faire 6 tuiles, émietter une tuile sur chaque ramequin et passer au chalumeau ou sous le grille, servir aussitot.