STRUDEL AUX POMMES, POIRES A LA CANNELLE : 

- 2càs de beurre ;

- 3 pommes pelées et épépinées, en quartiers ;

- 3 poires fermes pelées et épépinées en quartiers ;

- jus de citron ;

- 2càs de cassonade ;

- 2càthé de miel ;

- Cannelle et muscade moulues au goût ;

- 4 feuilles de pâte phyllo ;

- beurre fondu pour badigeonner la pâte ;

- sucre à glacer.

 

Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes, les poires, le jus de citron et la cassonade, puis cuire 10 minutes à feu moyen (les fruits doivent garder leur forme).

Ajouter le miel, puis saupoudrer de cannelle et de muscade. Mélanger délicatement.

Etendre une feuille de pâte sur le plan de travail et la badigeonner de beurre fondu. Superposer le reste de la pâte en badigeonnant après chaque feuille (terminer avec du beurre).

Déposer les fruits sur le côté le plus long de la pâte et rouler en serrant.

Mettre le rouleau sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Badigeonner de beurre fondu et cuire au four environ 20 minutes à four 180°C.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.