TIRAMISU A LA POIRE :


- 2 poires ;

- 250g de mascarpone ;

- 15 cl de crème liquide ;

- 3 càs de sucre en poudre ;

- 6 cookies au chocolat ;

- 1/2 tasse de café fort ;

- 2 càs de rhum ;

- 1 càs de cacao en poudre.

 

Verser la crème liquide dans un saladier et le placer au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes afin que le tout soit bien froid.

 

Fouetter pour obtenir une crème chantilly. Ajouter le sucre et le mascarpone. Fouetter à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.

 

Ecraser grossièrement les cookies et les passer dans le mélange café/rhum.

 

Peler les poires, en ôter le coeur et les couper en petits dés.

 

Garnir le fond de du plat des cookies imbibés et recouvrir d'une première couche de crème.

 

Déposer les dés de poires uniformément sur la crème puis recouvrir d'une deuxième couche de crème.

 

Egaliser le dessus et soupoudrer de cacao.

 

Placer au frais avant de servir.