TIRAMISU FRAISE ET LIMONCELLO : 


- 500g de fraises ;

- 250 g de mascarpone ;

- 3 oeufs ;

- 12 biscuits roses de Reims ;

- 90 g de sucre en poudre ;

- 1 sachet de sucre vanillé ;

- 5 cl de Limencello (ou rhum, muscat ou liqueur de fraises) .


Equeuter les fraises.


Dans un bol, écraser quelques fraises avec le limoncello et 10 g de sucre. Réserver et couper les autres fraises en morceaux.


Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 50 g de sucre.


Ajouter la mascarpone, le sucre vanillé et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple.


Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporer le reste du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.


Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone. Disposer les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent. Napper du coulis de fraise au limoncello.


Répartir la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposer une couche de fraises et recouvrir de crème au mascarpone.


Décorer la surface avec le reste des fraises.


Réserver 3 heures au réfrigérateur avant de servir.