TOURTE SUCREE DES PYRENEES :

- 500 g de farine ;

- 500 g de sucre ;

- 150 g de beurre + un peu pour le moule ;

- 6 oeufs ;

- 1 sachet de levure ;

- 1 verre de lait ;

- 1càs de zestes de citron rapé très fin.

 

Faire fondre le beurre et laisser le tiedir.

Préchauffer le four th5 (150°).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs au frais.

Fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter les zestes de citron, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger bien.

Battre les blancs en neige bien ferme. Incorporer les délicatement à la pate.

Beurrer un moule à bords hauts (de type moule à brioche) et verser la pate dedans. Enfourner et faire cuire une heure.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid avec de la confiture de myrtilles.